Watch, Follow, &
Connect with Us

For forums, blogs and more please visit our
Developer Tools Community.


Welcome, Guest
Guest Settings
Help

Thread: _stati64 エラー



Permlink Replies: 1 - Last Post: Nov 19, 2015 12:29 AM Last Post By: Rei Ueda
Nakajima Toshin...

Posts: 3
Registered: 12/8/07
_stati64 エラー
Click to report abuse...   Click to reply to this thread Reply
  Posted: Nov 18, 2015 11:04 PM
お世話になっております。

C++Builder2007で、ファイルをI/Oするプログラムにおいて、
CreateThredでいくつかのスレッドを作成して、CreateFileのエラー詳細コード(GetLastError)が、
5、2、32 などの場合に数十回リトライするアプリを作成しています。

何度かリトライをしていると、

cc3280mt の stati64 のアドレスで例外が発生してしまいます。

アプリからは直接 stati64 を使用していません。

パスかファイル名が見つからないなどのエラーがトリガーだとは思うのですが、
デバッグ・調査するキーワードがわからなくて困っています。

※複数起動したスレッド内の処理なので、IDEでのデバッグは困難です。

どなたか良いデバッグ方法がわかったら教えてください。
Rei Ueda

Posts: 1
Registered: 2/17/03
Re: _stati64 エラー
Click to report abuse...   Click to reply to this thread Reply
  Posted: Nov 19, 2015 12:29 AM   in response to: Nakajima Toshin... in response to: Nakajima Toshin...
Nakajima Toshinori wrote:
お世話になっております。

C++Builder2007で、ファイルをI/Oするプログラムにおいて、
CreateThredでいくつかのスレッドを作成して、CreateFileのエラー詳細コード(GetLastError)が、
5、2、32 などの場合に数十回リトライするアプリを作成しています。

何度かリトライをしていると、

cc3280mt の stati64 のアドレスで例外が発生してしまいます。

アプリからは直接 stati64 を使用していません。

パスかファイル名が見つからないなどのエラーがトリガーだとは思うのですが、
デバッグ・調査するキーワードがわからなくて困っています。

※複数起動したスレッド内の処理なので、IDEでのデバッグは困難です。

どなたか良いデバッグ方法がわかったら教えてください。

こんにちは。上田です。
マイクロソフトのsysinternalsは、利用していますか?
https://technet.microsoft.com/ja-jp/sysinternals/bb545021.aspx
私は、この中の、
https://technet.microsoft.com/ja-jp/sysinternals/debugview
をよく利用しています。

--
R.Ueda
Legend
Helpful Answer (5 pts)
Correct Answer (10 pts)

Server Response from: ETNAJIVE02